«Зенит» начал довольно активно, одна из первых атак петербуржцев завершилась взятием ворот. Андрей Мостовой прорвался к воротам соперника и мощным ударом открыл счет. В целом игра от зенитчиков шла с заметным преимуществом и отличными моментами у ворот противника. Мостовой был ведущим в этих атаках, постоянно завершая комбинации команды или выводя на ударную позицию сокомандников.
На 17-ой минуте Станислав Крапухин вышел один на один против вратаря «Пахтакора», перебросил мяч через голкипера и увеличил счет вдвое. Крапухин, Шамкин и Мостовой стабильно пробивали оборону команды из Узбекистана и уже к середине первого тайма имели все шансы на разгромный счет.
Вратарь Александр Васютин вступил в игру лишь на 21-ой минуте; зенитовцы, ухватив два гола, позволили противнику больше владеть мячом и даже подступиться к воротам Васютина. Под конец первого тайма «Пахтакор» перехватил инициативу, и имел все шансы отыграться на 37-ой минуте. Нападающий узбекской команды неожиданно оказался перед вратарем «Зенита», но пробил в Александра.
Первый тайм, по договоренности команд, длился сорок минут, и на последних его мгновениях «Пахтакор» несколько раз ударил по воротам «Зенита», но так и не смог пробить Васютина. На перерыв команды ули со счетом 2:0 в пользу петербуржцев.
Второй тайм начался за небольшим перевесом узбекской команды. Если первый тайм был за «Зенитом» по многим показателям, то во втором сине-бело-голубые выстраивали оборону. Обновленный состав «Пахтакора» активно прессинговал противника. Однако, едва «Зенит» начал атаку, как сразу же заработал пенальти – фол на Мостовом. Как в предыдущем матче с рижскими футболистами, Мостовой уверенно реализовал 11-метровый. 3:0 на 57-ой минуте матча.
Спустя четыре минуты тренерский штаб «Зенита» совершил первую замену. С поля ушел Дуглас Сантос, а его место занял нападающий Михаил Погорелов. На место Сантоса встал Круговой, Погорелов расположился выше на том же левом фланге. «Пахтакор» активно двигался и держал мяч под контролем, но атаки захлебывались на границах зенитовских штрафных.
Последняя четверть часа прошла под охраной ворот Давидом Бязровым. Сценарий игры не изменился: «Пахтакор» атаковал, «Зенит» терпеливо выстраивал защиту и играл вторым номером вплоть до 80-ой минуты. Больше ни одного гола, и «Зенит» вышел уверенным победителем из этой борьбы - 3:0.
Следующий матч у петербуржцев запланирован на 24 января, товарищеская игра с солигорским «Шахтером».