Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Выполнили на сборах все, что запланировали»

25.01.2020
— Сергей Богданович, после первого контрольного матча вы говорили, что игра с «Зальцбургом» даст больше пищи для размышлений. Ваш комментарий по поводу этой встречи.
— Конечно, эта игра дала больше пищи для размышлений. Сразу видно, кто в каком состоянии находится. Мы посмотрели многих ребят на определенных позициях, поэтому с точки зрения информативности, конечно, сегодня было очень много моментов как со знаком минус, так и со знаком плюс. Понятно, что кому-то сложно пришлось, на то есть разные причины, но в целом информации очень много.

— Несколько игроков не принимали участия в матче: Лунев, Малком, Кузяев и Азмун. Прокомментируйте, пожалуйста.
— Кузяев пока не тренируется в общей группе. Малком пока работает без участия в контрольных матчах, мы будем выпускать его на испанском сборе, как и было запланировано. Что касается Азмуна, то он получил небольшое повреждение и не смог принять участие в игре. Сегодня мы посмотрели Рудакова, поэтому Лунев будет играть в следующих матчах. К сожалению, сегодня мы могли использовать только троих голкиперов. 

— Вопрос по поводу сборов: все ли из запланированного удалось выполнить? Довольны ли вы тем, как прошли «Газпром» — тренировочные сборы?
— Да. Все, что мы запланировали, было выполнено, весь объем работы. Что касается тренировочного процесса, то абсолютно все нормально, без серьезных травм. Будем планомерно готовиться к возобновлению чемпионата — времени еще очень и очень много.

— Сказалось ли в сегодняшнем матче то, что «Зальцбург» раньше начинает сезон и сейчас находится на другой стадии подготовки?
— Что касается игры, то «Зальцбург» сегодня выглядел свежее. Не знаю, насколько на это повлиял календарь австрийского чемпионата — у каждой команды свой план и степень готовности на тот или иной матч. Да, сегодня они выглядели быстрее и живее нас, но это рабочий процесс, подготовительный этап, и мы этому вопросу не уделяем большого внимания.

— Что можете сказать по Исламхану по итогу сегодняшнего матча?
— Конечно, в этой игре скорость и интенсивность были гораздо выше, было больше борьбы. В первом матче, с соперником, который уступает в классе, было больше времени для принятия решений, многие выделялись, сыграли хорошо. Сегодня же мы посмотрели, у кого лучше получается играть под давлением, с высокой интенсивностью. По одной игре сложно судить, но сегодня информации у нас гораздо больше, чем после первого матча. Сегодня Исламхану пришлось гораздо сложнее — это однозначно.

— Есть понимание, полетит он в Бенидорм или нет? 
— Сегодня мы обсудим этот вопрос с руководством и в ближайшее время примем решение.

— Вам нравится этот игрок?
— Я думаю, что в связи с лимитом мы должны рассматривать и российских молодых игроков, и тех, кто не считается легионером. В том же «Зальцбурге» всего шесть австрийских игроков в заявке, а остальные — из всех уголков мира. Всего шесть, а двоим из них — уже за тридцать лет, всего четыре игрока в расцвете сил. В нашем чемпионате есть лимит, правила для всех команд одинаковые, поэтому мы будем под них подстраиваться. 

— На сборе в Испании у «Зенита» запланированы два матча — с «Дюделанжем» и ЦСКА. Стоит ли ожидать других товарищеских матчей?
— Да, их будет больше. Мы хотим играть двумя составами, чтобы как можно больше футболистов получили игровую практику. Сейчас мы в поисках клубов для проведения спаррингов. Однозначно, что их будет больше, а не только два.