Стол заказов
8 812 317-60-63

Дуглас Сантос: «Готовы победить в Лиссабоне»

27.11.2019
— Матч получился сложным, как мы и ожидали. Мы были сфокусированы на этой игре, хотя времени на подготовку было не так много. Однако мы потратили его с пользой, подготовились и, на мой взгляд, заслужили победу.

— Показалось, что «Лион» создал немало моментов, но действительно опасных среди них почти не было.
— Во втором тайме гости действительно взяли инициативу в свои руки. Но футбол — это не только когда ты играешь с мячом, иногда приходится действовать и без него. Мы справились, хорошо отыграли в защите, прекрасный матч провел Миша Кержаков. Заслуженная победа.

— Вы начали матч на правом фланге, а Караваев — на левом. Почему так?
— Мы запланировали такое начало, чтобы затем вернуться на привычные позиции.

— Впереди — «Спартак». Сумеет ли команда должным образом восстановиться? Каковы ваши ожидания от этой встречи?
— До этого матча у нас остается всего три дня. Это не так много, но мы знаем, что календарь у нас плотный, нужно играть в тех условиях, что есть. Необходимо отдохнуть, как следует подкрепиться, восстановить силы и настроиться на суперважный матч.

— Для гарантированного выхода в плей-офф «Зениту» теперь нужно побеждать «Бенфику». Однако уже второй сезон кряду сине-бело-голубые не выигрывают в еврокубках на выезде. Как прервать эту неудачную серию?
— Думаю, сейчас самое время прервать эту неприятную традицию, и мы абсолютно к этому готовы. Готовы победить. Сейчас нам необходимо сконцентрироваться на «Спартаке», а уже потом подготовиться к последнему матчу в году, победить и выйти из группы.