Стол заказов
8 812 317-60-63

Дуглас Сантос: «Как это обычно происходит, после удаления соперник закрылся и отошел в оборону»

02.11.2019
— Наверное, это ничья, которой нельзя быть довольным?
— Ничья — неудовлетворительный для нас результат. Мы хотели победить. Много атаковали с первых минут, создали несколько моментов. Но забили всего один раз. Сейчас надо сделать выводы, провести работу над ошибками, отдохнуть и готовиться к следующему матчу.

— Почему в первом тайме игра получилась столь закрытой? Это следствие оборонительной тактики ЦСКА?
— Да, они с самого начала играли в пять защитников. Поэтому у нас возникали сложности с тем, чтобы доставлять мяч вперед. Атаковать получалось не так хорошо. Однако уже через 15–20 минут мы нашли свою игру, и у нас стало получаться впереди больше, но забили, увы, только один гол.

— Во втором тайме вы перешли с левого фланга на правый. На каком краю вам удобнее?
— Привычнее, конечно, слева, потому что это моя родная позиция. Но если я нужен команде справа, значит, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы помочь.

— Как изменилась игра после удаления Бийола?
— Как это обычно происходит, после удаления соперник закрылся, отошел в оборону. Но мы воспользовались этой возможностью, сумели забить. У нас было еще как минимум три явных шанса для взятия ворот. К сожалению, этого не произошло. Теперь нужно сделать правильные выводы, и на каждой тренировке, в каждом матче работать так, чтобы эти ошибки не повторились.

— Чем объясните такое большое количество потасовок в игре?
— Это ведь дерби. И на стадионе была атмосфера, которая всегда и ожидается в таких матчах, ничего необычного. Обе команды хотели победить, для чего делали все возможное. В таких ситуациях градус на поле часто повышается. Так что ничего удивительного — классическое дерби.