Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Конечно, могли играть лучше»

24.10.2019
— Что касается первого тайма, то действовали более-менее дисциплинированно, за исключением нескольких моментов. Во второй половине, к сожалению, пропустили в самом начале. После этого пошла сумбурная игра с нашей стороны, много допускали брака, делали много неоправданных длинных передач. Не могли зацепиться и использовать пространство за спинами защитников в линии обороны «Лейпцига». Могли быть поудачливее, но у соперника возникали еще более острые моменты в контратаках. Заслуженная победа «Лейпцига». Будем готовиться к следующим матчам.

—  Почему решили не менять основной состав? Вышли те же, что и в матче с «Ростовом».
— Те, кто вышел, готовы лучше — это самые сильные игроки, которые есть на данный момент в нашей команде. Играют сильнейшие.

— Почему вышел все-таки Осорио вместо Шатова?
— Потому что Осорио — быстрый игрок, за счет которого мы хотели освободить для атаки крайних защитников. [Чтобы они активнее подключались,] нужно было подстраховать оборону. Тем более за счет скоростных игроков соперника возникали сложности. Хотели перестроиться и посмотреть, что получится, сохранив двух нападающих.

— Понятно, что вы видите состав друг друга за час до игры, но вас не удивило решение «Лейпцига» сыграть в четыре защитника против двух ваших нападающих?
— Нет, не удивило. «Лейпциг» много играет и в тройке центральных защитников, и в двойке. Готовились к обоим вариантам.

— Много критикуют Дугласа Сантоса, но как вы оцените действия Дриусси, особенно перед первым голом? Не кажется ли вам, что он ошибся сразу в двух фазах?
— Возможно. Посмотрим. Потом будем разбирать ошибки. Но важно понимать, что пропущенные мячи — это следствие целой цепочки ошибок, не только одного футболиста.

— Удивил вас соперник? Можно было против него играть?
— Можно было, конечно. Команда хорошая, быстрая. Компактно действуют в центре поля, много выигрывают подборов, хорошо двигаются и прессингуют. Знали их прекрасно. Конечно, могли играть лучше с нашей стороны.

— Почему не стали перестраиваться, как «Лейпциг» во втором тайме?
— В первом тайме у нас не было серьезных проблем в обороне. В нападении надеялись, что появятся возможности для контратак, прежде всего у Азмуна, обладающего высокой скоростью. Но, к сожалению, пропустили в дебюте второго тайма.

— Традиционно в конце пошел в атаку Иванович. Но почему появился Мак, а не Ерохин, который лучше играет на втором этаже и лучше приспособлен для забросов?
— Потому что нужен был быстрый игрок в атаку, исходя из того, что в центре «Лейпциг» играет очень хорошо. У нас некому было открываться за спинами защитников и убегать. Роберт вышел, действовал хорошо, у него была пара моментов.

— Как могла отразиться разгромная победа над «Ростовом»?
— Никак, это разные турниры и уровни. В Лиге чемпионов УЕФА совсем другие команды, уровень игроков, скорости. Гораздо сложнее играть. Иллюзий не строим на сей счет.