Стол заказов
8 812 317-60-63

«Урал» — «Зенит»: сине-бело-голубые уверенно побеждают в Екатеринбурге

06.10.2019

Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: Кержаков — Жирков, Осорио, Иванович (капитан команды), Маммана, Караваев — Дуглас Сантос, Дриусси, Оздоев — Азмун, Дзюба.

События в матче развивались стремительно с самого начала: уже на третьей минуте мяч оказался в сетке ворот «Урала». После подачи углового Артем Дзюба головой скинул мяч на дальнюю штангу, и Браниславу Ивановичу оставалось только вколотить его в сетку — 1:0!

«Зениту» легко удавался переход из одной зоны на поле в другую; одна атака в исполнении подопечных Сергея Семака следовала за другой. Екатеринбуржцы огрызнулись хорошим дальним выстрелом Рафала Аугустыняка под перекладину — Михаил Кержаков надежно взял мяч. Основной акцент впереди хозяева делали на действия Павла Погребняка, который здорово играл на опережении и был традиционно грозен в верховой борьбе.


«Насколько серьезная травма— покажет обследование. Мы очень расстроены. Доктор сразу попросил сделать замену. Ориентируясь на слова врача сразу после игры, могу сказать, что все плохо. Посмотрим по итогам обследования, насколько плохо.»

Сергей Семак , Главный тренер команды «Зенит»

В одной из дуэлей с Погребняком повреждение получил Эммануэль Маммана и был вынужден покинуть поле. В игру вошел Олег Шатов и занял место справа в полузащите. Зенитовцы перестроились на схему 4-4-2. Шатов с Караваевым успешно взаимодействовали на фланге — через их правый край «Зенит» выстраивал большинство своих комбинаций.

Игра давалась сине-бело-голубым, и второй гол не заставил себя ждать. На 27-й минуте Азмун и Оздоев вдвоем в несколько коротких передач быстро прошли всю защиту «Урала». В результате Магомед вышел на пустые ворота и удвоил преимущество «Зенита» в счете.

Пропустив во второй раз, футболисты «Урала» стали предпринимать попытки изменить ход игры и пошли вперед агрессивнее. В результате Эрик Бикфалви даже забил — правда, румынский полузащитник принимал мяч в штрафной площади гостей, уже находясь в положении «вне игры». Концовка тайма все равно осталась за петербуржцами, которые усилиями Шатова, Азмуна и Жиркова создали еще несколько подходов к воротам соперника и ушли на перерыв, уверенно лидируя в счете и по игре.

Хозяева бодро начали вторую половину встречи и постепенно действовали все смелее. Давление подопечных Дмитрия Парфенова в конечном итоге принесло свои плоды: после трех подряд угловых у ворот «Зенита» одна из комбинаций завершилась тем, что мяч рикошетом попал в Шатова и отскочил в сетку — 2:1.

То, что казалось маловероятным до перерыва, во втором тайме приобрело явные очертания: «Урал» возродил интригу в матче и перехватил инициативу. Лидером атак екатеринбуржцев выступал Бикфалви, хорошо вошел в игру свежий нападающий Владимир Ильин. Бросив вперед свои лучшие силы, «Урал» позабыл об обороне: навес в штрафную хозяев, который изначально не сулил особой опасности, привел к ошибке вратаря Баклова, которой воспользовался Сердар Азмун — 3:1.

Вслед за этим в составе «Зенита» произошла вторая замена: Александр Ерохин вышел на поле вместо Жиркова. На левый край вместо Юрия сместился Дуглас Сантос. А уральцы тем временем не думали отчаиваться. Игра шла равная и открытая: как у ворот гостей, так и близ владений хозяев нападение переигрывало оборону. Зенитовцы разыграли красивейшую многоходовку на 71-й минуте: Дриусси от левой бровки направил мяч в штрафную «Урала», где его принял на грудь Дзюба и скинул назад под удар Азмуну. Иранский нападающий мощно пробил в нижний угол — Баклов выручил свою команду.

Силы уральцев оказались не безграничны, и постепенно их энергии перестало хватать на то, чтобы быстро действовать по всему периметру поля. Хозяева немного ослабили напор, и мяч вместе с игровой инициативой вернулся к «Зениту». Вновь подопечные Семака стали чаще и опаснее атаковать, а их преимуществу в счете уже практически перестало что-либо угрожать.

В конце матча на поле появился Роберт Мак вместо Сердара Азмуна.

Счет 3:1 вплоть до финального свистка не изменился — уверенно добыв очередную победу, «Зенит» набрал 26 очков.


Следующий матч петербуржцы сыграют 19 октября. В 13-м туре Российской Премьер-лиги «Зенит» примет «Ростов» на «Газпром Арене».​