Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Думаю, результат справедлив»

18.09.2019
— Как всегда, сложная игра. Могли победить, могли проиграть. Жаль, что пропустили с необязательного пенальти, который сами себе организовали. Думаю, что для первого матча в Лиге чемпионов после длительного перерыва результат нормальный.

— Насколько часто теперь можно ждать схему с тремя центральными защитниками?
— Не стоит ждать во всех матчах. Прекрасно понимали, насколько сильные игроки атаки собраны у «Лиона». Наша оборонительная линия более возрастная, играть с быстрыми футболистами было сложнее. Выход Караваева, как и Дугласа, был обусловлен выбором схемы. Думаю, все ребята играли нормально.

— У вас больше расстройство от ничьей или обидного пенальти?
— Думаю, результат справедлив. Обидно, что пропустили с пенальти, который сами себе организовали. Пропустить с игры было бы не так обидно. И у нас, и у «Лиона» были моменты. Мы могли выжать из них голы.

— Долго команда не играла в Лиге чемпионов УЕФА. Насколько это ощутимо?
— Конечно, ощутимо. Игроки противостоят серьезного уровня, скорости другие. Местами игра открывалась в ту или другую сторону, чуть-чуть не хватало баланса. Думаю, есть над чем работать. В целом особых иллюзий не испытываем.

— Сколько готовили переход на эту схему? Можно ли назвать игру с «Сочи» генеральной репетицией?
— Игра с «Сочи» была вызвана составом, который был в наличии. Хотели дать возможность выйти на поле всем, чтобы у них была практика. У нас немного времени на подготовку между играми. На тренировке попробовали, посмотрели, сделали выводы и чуть-чуть видоизменили. И попробовали в деле.

— Почему вместо Караваева вышел Шатов, а не Смольников? Сутормин, понятно, не попал даже в заявку.
— Шатов забил в прошлом туре, этим обусловлено было. Он набирает форму, в прошлом матче вышел и забил. Плюс, если брать конкурентов, а именно Сутормина, игровыми причинами и было вызвано. Плюс — мы перестроились в концовке, стали играть в четыре защитника. Шатов как раз играл правого полузащитника. Перестроились на свою обычную схему в две линии из четырех.

— Что с Азмуном? Насколько серьезна травма?
— Пока мышцы были горячие, он не мог понять степень сложности. В перерыве остыл, вышел и, к сожалению, не смог продолжить. Достаточно серьезная травма, чтобы не смог продолжить игру, а более подробно узнаем завтра.

— Выход Караваева — это для того, чтобы добавить четкости в передачах?
— Да, Караваев лучше на мяче, Смольников — лучше в оборонительных действиях. То, что играли в три центральных защитника, позволяло выбрать более атакующего игрока на фланг. Левый и правый фланг — достаточно качественные передачи, но атакующее звено могло быть поактивнее.

— Можно ли в этой группе побороться за первое место?
— Иллюзий не питаем. Будем идти от игры к игре. Все матчи очень сложные, потому что уровень команд сопоставим. Будем выкладываться на сто процентов. Посмотрим, какой будет результат.

— «Лион» играл лучше вас или нет?
— С точки зрения контроля мяча — лучше. С точки зрения создания моментов — результат сопоставим.