Стол заказов
8 812 317-60-63

Бранислав Иванович: «В матчах против такой команды играешь аккуратнее»

04.08.2019
— Бранислав, очень непростой для вас матч, по ходу которого команде пришлось отыгрываться. А вы в концовке даже перешли на роль центрального нападающего. Каково вам в этом амплуа и как оцените итоговый результат встречи?
— Очень трудная игра. Встречались две команды, которые любят и умеют играть. «Краснодар» — это команда, которая в каждом моменте знает, как действовать правильно. Они провели отличный первый тайм, создали несколько моментов. Думаю, эта встреча была из разряда тех игр, которые ведутся до первого гола, и той команде, которая забьет первой, дальше играть становится проще. К сожалению, мы пропустили, но все же сумели отыграться. После этого матча и мы, и «Краснодар» можем быть как довольны, так и недовольны отдельными эпизодами.

— Чем были недовольны игроки «Краснодара»? Моментом с возможным нарушением правил?
— Да, но сразу скажу: контакта там не было. К тому же есть VAR. Так что арбитр всегда может пересмотреть спорный эпизод и выяснить, был ли там фол.

— Прокомментируйте гол гостей. В чем, по-вашему, заключалась ошибка?
— Такое бывает. Дело в недостатке концентрации. Дуглас играл сегодня справа, сменил свою традиционную позицию. Главное, что мы отыгрались, забили великолепный гол после контратаки.

— Почему «Зенит» так взвинтил темп в концовке игры, а до этого действовал будто немного с опаской?
— Когда играешь против такой опасной команды, как «Краснодар», которая может воспользоваться любой твоей ошибкой, конечно, играешь аккуратнее. В первом тайме мы создали несколько моментов, но не успели забить. Так и во втором тайме нам пришлось непросто — это говорит об уровне футбола в России. Обе команды сыграли на достаточно хорошем уровне.

— Оцените дебют Малкома.
— Первый матч — это всегда сложно. Малком показал свои хорошие качества, нам очень нужен такой игрок. Мы ждем, что у него пройдет период адаптации и он покажет все, что умеет на поле.