Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Удовлетворены результатом быть не можем»

04.08.2019
— В первом тайме была осторожная игра, давали сопернику подолгу контролировать мяч. У наших ворот особо не было опасных моментов, как и у ворот соперника. Наверное, самый реальный шанс был забить у Артема, но не вышло. Во втором тайме смотрелись лучше, но не забили, а вместо этого пропустили достаточно курьезный гол. С одной стороны, отыгрались, и это плюс. С другой — не выиграли. В целом должны были побеждать. Удовлетворены результатом быть не можем.

— Почему игра получилась такой контрастной по сравнению с весенним матчем?
— Матчи по-разному складываются. Сегодня обе команды старались играть надежно в обороне, и это получалось. Не было больших разрывов, кроме концовки. В остальное время дисциплинированно оборонялись, поэтому моментов было не так много. Что касается обороны, то мне игра понравилась. Что касается атаки, то второй тайм провели лучше. В первом — что-то получалось, что-то — нет. Касаемо атакующих действий во второй половине матча, могли играть лучше.

— Почему Дуглас Сантос вышел на правом фланге обороны? Что с Терентьевым? Рассматривали ли Сутормина на этой позиции?
— Для Сутормина игра в обороне не совсем привычна. Все-таки он более атакующий футболист. Одно дело играть в пятерке защитников, другое — в четверке. Терентьев получил повреждение на тренировке. Смольников тренировался только два дня после повреждения, так что в такую игру выпускать его было сложно. Выход был только один. Что касается автогола, то это курьезная ситуация, такое случается в футболе.

— Вы сказали, что должны были побеждать. Кому должны?
— Себе. Болельщикам, которые нас поддерживают. Мы создали много моментов, с точки зрения логики должны были побеждать. Но это футбол, не всегда моменты превращаются в забитые мячи, и не всегда все происходит с точки зрения логики.

— Стоило ли при счете 0:0 выпускать Малкома, который провел буквально одну-две тренировки с командой? Все-таки он не Месси, а его дублер.
— Прекрасно понимаем, что ему нужно набирать форму, почувствовать атмосферу стадиона. Дали ему столько времени, сколько посчитали нужным. Чтобы набрать форму, нужно тренироваться и играть. Он будет прибавлять и смотреться лучше. Футболист — молодой, не стоило думать, что он выйдет и в одиночку начнет решать. Будем встраивать его в командную игру.

— Что делают в «Зените» с футболистом, который забил такой автогол? Наказывают штрафами? Бьют розгами?
— Ничего, такое может случиться с каждым игроком. Никаких проблем нет. Нужно забивать больше самим.

— Как оцените игру Ивановича в атаке в конце матча?
— Всегда оцениваю его игру положительно, и в атаке тоже. Еще один игрок в нападении усложняет жизнь защитникам. Нам нужно было рисковать, что мы и сделали.

— Мак не попал в заявку на матч. Продолжаете ли вы на него рассчитывать?
— Роберт не тренировался из-за болезни всю неделю. По поводу будущего — пока он болеет. Будем думать, что делать, когда он вернется в строй.