Стол заказов
8 812 317-60-63

Михаил Кержаков: «Вратарская бригада подготовилась к сезону как надо»

29.06.2019
— Вы вышли на поле с капитанской повязкой и блестяще сыграли в первом тайме, не позволив сопернику реализовать выход один на один. Как ощущения?
— Это комплимент! Спасибо! Ощущения нормальные — соскучился по игре. Что касается капитанской повязки, то это выбор тренера. Думаю, дело в возрасте — кажется, я старше всех участников матча, поэтому выбор пал на меня. А так — ощущения очень хорошие, наш состав на мажорной ноте заканчивает сборы.

— Как в целом вы бы оценили этот сбор?
— Он хорошо прошел, мы выполнили все, что было запланировано. Конечно, поначалу было немного тяжеловато, но в целом все нормально.

— Одного сбора не мало для нормальной подготовки к сезону?
— Я думаю, нет, потому что если бы ребята, которые вызывались в сборную, поехали еще и на второй сбор, это пошло бы только во вред. 

— Как вам взаимодействие с центральными защитниками Мевлей и Мамманой?
— Если на ноль сыграл, значит, хорошо. 

— Уже не первый сбор с вами работает Юрий Жевнов в качестве помощника Михаила Бирюкова. Что, на ваш взгляд, он привнес в бригаду вратарей?
— Разнообразил упражнения вратарские, их коммуникация с Михаилом Юрьевичем налажена очень хорошо, они работают сообща, и, как результат, вратарская бригада подготовилась к сезону как надо!

— Мы видели на вратарях необычные очки…
— Они не необычные, это привычный тренировочный аксессуар не только для вратарей, но и для многих других спортсменов. Эти очки способствуют развитию реакции, концентрации. Там есть разные режимы, при помощи которых мяч исчезает из поля зрения на короткое время. Становится сложнее его поймать или отыграться ногой.