Стол заказов
8 812 317-60-63

«Зенит» — «Гонвед»: петербуржцы громят венгерскую команду

29.06.2019
Зенитовцы начали матч в следующем составе: Кержаков (капитан команды) — Набиуллин, Мевля, Маммана, Терентьев — Мак, Краневиттер, Ерохин, Эрнани — Джорджевич, Заболотный.

Игра на первых минутах преимущественно состояла из борьбы за владение мячом в зоне центрального круга. Первый момент в матче имел «Гонвед», когда после стремительной контратаки венгров и выхода один на один Михаил Кержаков отвел угрозу от своих ворот.

Постепенно стало вырисовываться территориальное и игровое преимущество сине-бело-голубых. На 21-й минуте успех принес розыгрыш стандартного положения. Роберт Мак выполнил точную подачу с правого фланга на дальнюю штангу, где Миха Мевля в одиночестве принял мяч. Сначала словенец попытался нанести удар головой, а затем, со второй попытки уже пробил с ноги — и вратарь «Гонведа» на этот раз не успел среагировать, 1:0.

Пропустив, венгерская команда на некоторое время перехватила мяч и еще раз потревожила Кержакова хлестким ударом в нижний угол. Оставшийся отрезок первого тайма остался за футболистами «Зенита», хотя перед самым сигналом арбитра об окончании первой половины игры будапештцы нарастили темп и задвигались поактивнее. Однако на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе петербуржцев на табло.

После паузы сине-бело-голубые возобновили игру в стартовом составе. Как и в предыдущих матчах текущих предсезонных сборов, поведя в счете, зенитовцы не стали форсировать события, а сделали выбор в пользу спокойного контроля мяча. «Гонвед», напротив, стремился воспользоваться любой возможностью для проведения быстрого контрнаступления. 

Венгры проводили одну перестановку в составе за другой, в то время как «Зенит» продолжал играть все в том же игровом сочетании. Это было вполне понятно, учитывая, что петербуржцам предстоял еще один товарищеский матч через несколько часов и было необходимо поберечь силы тех футболистов, что должны были выйти на поле против «Црвены Звезды».

По традиции после часа игрового времени Сергей Семак внес первые коррективы в состав. Андрей Мостовой и Леон Мусаев заменили Роберта Мака и Эльмира Набиуллина соотвественно. Мостовой активно вошел в игру и с ходу принялся обострять атаки «Зенита» с левого края.

Удвоил перевес зенитовцев в счете Эрнани. На 74-й минуте бразилец идеально закрутил мяч в ближний угол ворот прямым выстрелом со штрафного удара. Вскоре в игру вошли еще два молодых футболиста сине-бело-голубых. Михаила Кержакова в воротах сменил Никита Гойло, а Даниил Прохин появился на газоне вместо Антона Заболотного. Зенитовцы перешли на игру в три центральных защитника. Капитанская повязка же перешла Мевле. 

В концовке встречи активные действия Луки Джорджевича привели к тому, что «Зенит» заработал право на одиннадцатиметровый, который сам же черногорский нападающий и реализовал. 3:0 — и подопечные Сергея Семака одерживают третью победу на летних тренировочных сборах.

Следующий и заключительный товарищеский матч «Зенит» проведет вечером 29 июня против сербской «Црвены Звезды».