Стол заказов
8 812 317-60-63

«Краснодар» — «Зенит»: петербуржцы завоевывают важнейшие три очка

20.04.2019
Зенитовцы начали встречу в следующем составе: Лунев — Жирков, Иванович (капитан команды), Ракицкий, Смольников — Дриусси, Оздоев, Барриос, Ригони — Дзюба, Азмун.

Сине-бело-голубые вскрыли оборону соперника уже на второй минуте. Эмилиано Ригони вывел Артема Дзюбу на пятачок перед самыми воротами «Краснодара»; нападающий покатил мяч в нижний угол, но вратарь успел выручить хозяев. Следом за этой атакой петербуржцы создали еще две голевые возможности, отличиться могли Смольников и Азмун. На старте поединка «Зенит» имел подавляющее преимущество над краснодарцами.

Один момент в штрафной «Краснодара» следовал за другим. Защитники команды хозяев не успевали накрывать нападающих «Зенита», и те заставляли вратаря черно-зеленых Сафонова раз за разом вступать в игру. На 19-й минуте подопечные Сергея Семака совершенно логично вышли вперед: дуэт Ригони и Дзюбы все-таки завершил начатое голом. Эмилиано, контролируя мяч у лицевой линии, покатил его вдоль ворот соперника, где Артем без помех отправил его в сетку — 0:1.

Поведя в счете, зенитовцы немного ослабили давление и стали давать «Краснодару» большую свободу действий впереди. В результате хозяева вскоре сравняли счет: Иван Игнатьев, оказавшись с мячом в ногах прямо перед воротами Андрея Лунева, вернул свою команду в игру — 1:1. Ни у одной из команд не было выраженного преимущества. 

Ближе к концу первого тайма великолепный момент создал Сердар Азмун. Ворвавшись в штрафную площадь соперника, нападающий убрал финтами с пути защитников «Краснодара» и ударом с носка покатил мяч в дальний угол, но попал в штангу. До перерыва зенитовцам, несмотря на обилие голевых шансов, не удалось выйти вперед.

Начало второй половины встречи осталось за подопечными Мурада Мусаева; зенитовцы были вынуждены на некоторое время уйти в оборону. Однако лишь на время. На 57-й минуте Ригони вырвался на ударную позицию у границы штрафной площади «Краснодара» и мощно выстрелил по воротам. Но вновь Сафонов не позволил мячу оказаться в сетке!

И все же на 68-й минуте уже ничто не могло спасти краснодарцев от гола. Очередной блистательный удар со штрафного удался Ярославу Ракицкому, закрутившему мяч в левую девятку ворот Матвея Сафонова — 1:2! Тут же игра раскрылась и пошла на еще более высоких скоростях. Зенитовцы при этом и не думали закрываться на своей половине поля, продолжив играть в атаку. Тренерский штаб «Зенита» за десять минут до финального свистка произвел две замены: Кристиан Нобоа и Александр Анюков появились на поле вместо Магомеда Оздоева и Эмилиано Ригони.

«Краснодар» ринулся отыгрываться, и в конце концов сдержать давление соперника зенитовцам не удалось. Маурисио Перейра решился на дальний удар уже в компенсированное время и запустил мяч по такой траектории, что Андрей Лунев не смог вытащить его даже в прыжке. В самой концовке поединка в игру вошел Олег Шатов — он заменил Себастьяна Дриусси. 

Но последнее слово оказалось все-таки за зенитовцами. Артем Дзюба опередил всех в борьбе за мяч после верховой подачи и забил решающий гол — 2:3! «Зенит» празднует важнейшую победу и укрепляет лидерство в Российской Премьер-лиге.

Следующий матч «Зенит» проведет в среду, 24 апреля. Соперником петербуржцев на «Газпром Арене» станет московское «Динамо».