Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Будем готовиться к следующему матчу со всей серьезностью»

07.03.2019
— Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе. Были у нас моменты, были у соперника. Думаю, результат первого тайма объективен. Во второй половине встречи сыграли хуже. Пропущенный после розыгрыша аута и отскока мяч повлиял на ход матча. Гораздо сложнее стало. Соперник хорошо контролировал мяч, мы пытались форсировать события, атаковать. Совершили много потерь, поэтому больше отбирали мяч, нежели сумели что-то создать в концовке матча у ворот соперника. К сожалению, проиграли. Старались, но не хватило сил и нужного нам результата. Сейчас нужно восстановиться. Через два дня игра чемпионата России, а потом будем готовиться к ответному матчу.

— Что с Набиуллиным и Анюковым? Почему их не было в составе? 
— Что касается Анюкова, то причина личного характера. Она очень уважительная. Что касается Набиуллина, то нужно было либо ставить его в состав, либо не включать в заявку. Не было смысла держать игрока обороны на скамейке, учитывая, что дома нужно атаковать и забивать. По Набиуллину — это решение тренера.

— Как вы теперь оцениваете шансы на выход в следующий раунд? Будет ли на руку в борьбе за чемпионство прекращение выступления в Лиге Европы?
— Это футбол, шансы есть. Мы будем готовиться к ответному матчу. Постараемся сделать так, чтобы сыграть лучше и выйти дальше. Не собираемся делить турниры на более или менее важные. Будем готовиться к следующему матчу со всей серьезностью. 

— Вы намеренно отдаете инициативу соперникам в Лиге Европы? И если да, то почему?
— Нет, конечно. Так складываются матчи. Сказал, что мы иногда торопимся и форсируем атакующие действия. Теряем мяч, тратим много сил, чтобы его отбирать. Будем работать, стабилизировать состав. Если в чемпионате России у нас более широкий выбор исполнителей, то в Лиге Европы он не такой большой.

— Почему не попробовали выпустить Заболотного пораньше?
— Потому что до этого уже сделали две замены. Всегда должны думать о форс-мажоре, держать третью замену настолько долго, насколько это возможно.

— В матче с «Уралом» было несколько моментов, когда соперник прессинговал три в три, очень много было передач на Лунева. Сегодня их было тоже очень много. Самая популярная комбинация у «Зенита» — это передача Лунева на Дзюбу. Пытались ли освободить Ракицкого от давления и стало ли проблемой то, что «Вильярреал» часто накрывал в первой фазе атак?
— «Вильярреал» старался играть высоко, прессинговать. При прессинге играли почти один в один. Многое зависит от того, насколько активно и хорошо работают защитники и вратарь под давлением. В каких-то случаях перестраховывались, тем самым упрощая игру. В каких-то моментах просто не было нужного открывания защитников, которые не всегда помогали вратарю выходить через короткий и средний пас. 

— Как все-таки сыграл Кузяев на левом фланге? Он выполнил вашу установку?
— Думаю, хорошо сыграл, за исключением некоторых моментов, о которых он знает. В остальном — сыграл хорошо.