Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Набираем ход, двигаемся дальше»

02.03.2019
— Сложная, непростая игра. Других и не бывает. В принципе, неплохо играли в первом тайме, смогли забить мяч. Во втором тайме имели два хороших момента: реализуй их — обеспечили бы себе не такую напряженную концовку. Было много борьбы, поле сложное и тяжелое для игры. И нам, и игрокам «Урала» пришлось на нем непросто. Заслуженно победили, ребята — молодцы. Набираем ход, двигаемся дальше.

— С чем связан прогресс Оздоева? Кроме того, что он хорошо работает на тренировках.
— У каждого бывает время, чтобы проявить себя. В первой части чемпионата у него было меньше времени, сейчас у него появился шанс. Он использовал его, сыграл хорошо. Рад за него. Надо работать, играть. Никаких проблем нет. Он играет хорошо и заслуженно выходит в стартовом составе. Мне очень приятно.

— Насколько довольны игрой Жиркова?
— Очень доволен, особенно в первом тайме. Доволен правильным расположением, качеством передач, остротой, которая от него исходила. Он очень хороший футболист. После долгой паузы ему надо было отыграть матч целиком. Очень рад за Юру. Мы очень на него рассчитываем.

— Довольны ли вы игрой Дриусси в качестве левого полузащитника?
— Более чем доволен. Благодарен ему за то, что у него не возникает мыслей по поводу необходимости сыграть на той или иной позиции. У нас достаточно травмированных футболистов. Дриусси полностью справился с игрой на этой позиции. Можно только поаплодировать ему за старание и качество игры. Он молодец.

По заменам. Вместо Дзюбы вышел Заболотный. Нужно было не проиграть вверху. Артем хорошо работал на неделе, выкладывался на тренировках, но на таком поле большим и крупным футболистам сложнее действовать. Хотели освежить игру, добавить движения в атаке. По такому полю игра на втором этаже имеет большое значение.

Замена Роберта Мака связана с проблемами мышечного характера. Выпустили Эрнани на эту позицию. Была бы другая игра, может быть, выпустили бы Ригони, который заслужил это своей работой на тренировках.

Последняя замена произошла по позиции. Олег давно не играл, важно было дать почувствовать ему атмосферу игры, чтобы он набирал тонус. Это футболист, на которого мы рассчитываем. Надеюсь, он наберет форму и будет помогать нам в ближайших матчах.