Стол заказов
8 812 317-60-63

Сильный ветер, работа со штангой и радость именинника. Фоторепортаж с утренней тренировки

02.02.2019
«Зенит» вышел на поле в следующем составе: Кержаков — Набиуллин, Нету, Маммана, Анюков (капитан команды) — Мусаев, Оздоев, Краневиттер — Ригони, Заболотный, Мак.

С первых минут зенитовцы захватили инициативу, принявшись разными флангами раскачивать защиту «Эльче». Тем не менее первый голевой момент создали испанцы. На 10-й минуте лишь быстрая реакция Михаила Кержакова не позволила мячу оказаться в сетке после навеса с левой бровки. Петербуржцы ответили двумя отличными прорывами Анюкова справа — в обоих случаях капитан пробил чуть в сторону от дальней штанги.

Сине-бело-голубые чаще гостили на чужой половине поля. В целом игра была небогата опасными атаками, но большая часть остроты в матче исходила от атакующей линии «Зенита». Действия зенитовцев впереди были заточены под прорывы и открывания Антона Заболотного, который по первому тайму выделялся своей настырностью и даже забил — правда, из офсайда. На перерыв команды отправились при счете 0:0.

С возобновлением встречи хозяева поля стали действовать поизобретательнее в атаке — и первая опасная ситуация после перерыва возникла у ворот «Зенита». Полузащитник «Эльче» нанес удар по воротам Кержакова из пределов штрафной, но попал в сетку только с внешней стороны.

На исходе часа игрового времени Сергей Семак произвел замену: Илья Воробьев вошел в игру вместо Роберта Мака. И тут же счет на табло изменился. Отличился появившийся на поле Воробьев: молодой нападающий вколотил мяч в сетку, получив его перед самыми воротами после передачи Заболотного — 0:1. После гола скорости вновь упали, игра состояла по большей части из борьбы за мяч на различных участках газона.

Заболотный создал еще один опаснейший момент в концовке встречи. Ворвавшись в штрафную, Антон технично покатил мяч в дальний угол ворот, но нападающему немного не хватило удачи — штанга.

На исходе матча Илья Воробьев совершил еще одно результативное действие — он поборолся за мяч у чужой штрафной, откатил под удар Мусаеву, и Леон мощным ударом удвоил преимущество сине-бело-голубых — 0:2!

Итоговый счет 2:0 в пользу зенитовцев логично заключил расстановку сил в игре, в которой подопечные Семака имели небольшое преимущество в течение всех 90 минут. Следующий матч «Зенит» проведет в понедельник, 4 февраля, против люксембургского «Дюделанжа».