Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Мы ошибаемся в простых ситуациях — это следствие нагрузок»

25.01.2019
— Поражение со счетом 0:3. Насколько это серьезно?
— Абсолютно несерьезно. Результат в этом турнире абсолютно неважен. Мы все готовимся и проверяем готовность игроков, связи, позиции, которые нам интересны. От результата матчей ничего не меняется.

— Кого индивидуально можете выделить сегодня?
— Сложно кого-то выделить: кто-то лучше готов, кто-то хуже. Говорить о том, что кто-то набрал оптимальные кондиции, сложно. Кто-то действительно выглядит посвежее, выполняет больший объем работы, но сейчас у нас другая работа. Нам не хватает свежести и силы в ногах, она появится ближе к следующим сборам, когда мы будем готовиться к официальным матчам. 

— То есть дело в том, что «Спартак» начал подготовку к сезону раньше?
— Мне сложно рассуждать о том, как выстраивает свою работу «Спартак», и о его плане подготовки. Нам не нужно его знать — нам нужно разрабатывать свой план и готовиться к тем матчам, которые нам важны и нужны. 

— Ошибка Краневиттера — следствие работы под нагрузками?
— Да, мы много ошибаемся в простых ситуациях. В прошлом матче Лунев, сегодня — Краневиттер. Думаю, эти ошибки связаны с физической усталостью.

— Показалось, что наибольшие проблемы «Зенит» испытывает в центре поля. Это так?
— Да, у нас есть проблемы в центре поля, потому что сейчас у нас в обойме не все футболисты, готовые сыграть на этой позиции. Нет Паредеса, через которого строилась игра, нет других связок. Но мы смотрим и проверяем. Мы понимаем, что центральная зона нужна и важна, и нам нужно ее усиливать и работать в этом компоненте. 

— Перед этим турниром вы ставили перед собой своеобразные задачи — выход на пик формы. Что хорошего вы увидели в сегодняшнем матче? Кто оправдал ваши надежды?
— Задачи не своеобразные, а самые что ни на есть обычные. На первом сборе всегда наибольшее внимание уделяется функциональной подготовке. Кроме того, у нас очень ранний старт, и мы готовимся. Понятное дело, сейчас тяжело, ребята двигаются достаточно сложно, не хватает им выносливости, свежести, но это абсолютно обычные в таких ситуациях моменты. Да, мы много ошибаемся в простых ситуациях, но так мы проверяем, кому на каких позициях удобнее сыграть. В принципе, все в рабочем режиме. 

— Многих футболистов «Зенита» мы знаем хорошо, но вот молодежь нам совсем неизвестна. Например, Леон Мусаев, который появляется на поле и начинает играть все большую роль. Расскажите про него и про то, в какого игрока он может вырасти.
— Я надеюсь, что в очень хорошего, он оставляет очень приятное впечатление и в тренировочном процессе, и в тех матчах, в которых он выходит, — не тушуется, не теряется, старается играть с мячом и проявлять инициативу. В единоборствах он тоже достаточно крепкий игрок, поэтому надеюсь, что у нас будет возможность как можно чаще его привлекать. Думаю, что он может вырасти в довольно сильного и хорошего футболиста.

— Чего не хватило в атаке?
— Ребята еще не набрали кондиции, которые позволяют играть весь матч. Один-два игрока выпадают, играть в таких условиях тяжело, кто-то выглядит лучше, кто-то хуже, но я думаю, что уже к следующему сбору мы сбалансируем состояние и будем проверять взаимодействия и наигрывать тот состав, который будет принимать участие в первом матче Лиги Европы УЕФА.