Стол заказов
8 812 317-60-63

«Зенит» — «Спартак»: петербуржцы терпят второе поражение в Катаре

25.01.2019
«Зенит» начал игру в следующем составе: Кержаков (капитан команды) — Жирков, Нету, Маммана, Смольников — Шатов, Эрнани, Маркизио, Кузяев — Дриусси, Дзюба.
Петербуржцы лучше начали и вполне могли выйти вперед уже на третьей минуте игры. Хороший момент имел Артем Дзюба, нередко отличающийся в матчах со «Спартаком». Но на этот раз нападающий, пробивая из опасной позиции внутри штрафной, отправил мяч чуть в сторону от дальней штанги. Москвичи ответили мощными ударами Ханни и Гулиева издали.

Обе команды демонстрировали отличное движение и стремились атаковать комбинационно. Несмотря на жаркую погоду, темп игры сохранялся достаточно высоким, в то время как в целом расклад сил на поле был примерно равным. На 28-й минуте Ханни и Мелкадзе вдвоем разыграли быструю «стенку», после которой последний оказался один на один с Кержаковым и отправил мяч в сетку. Всего минуту спустя неразберихой в обороне «Зенита» воспользовался Гулиев, мяч оказался в ногах у Глушакова, и тот сильным ударом послал его в ворота — 0:2 на исходе получаса игры.

До перерыва команды создали еще по одному опасному моменту с участием Дзюбы и Глушакова. Отдыхать подопечные Сергея Семака отправились, уступая в два мяча.
На вторую половину игры «Зенит» вышел с целым рядом замен в составе. Расстановка команды начиная с 46-й минуты выглядела так: Лунев — Набиуллин, Нету, Иванович (капитан команды), Смольников — Ригони, Мусаев, Эрнани, Мак — Кузяев, Дриусси.

Выделявшийся по первому тайму Эрнани создал первый опасный момент «Зенита» после возобновления игры. Бразилец продемонстрировал свой фирменный дальний удар, приложившись по мячу метров с тридцати, — получилось мощно, но самую малость неточно. «Спартак» ответил ударом в штангу с близкого расстояния — пробивал Игнатов.

Соперники действовали теперь еще быстрее, чем до перерыва, и в эту раскрывшуюся игру тренерский штаб сине-бело-голубых бросил Антона Заболотного — нападающий сменил Себастьяна Дриусси. Вслед за этой заменой был произведен еще целый ряд перестановок. На поле появились Мевля, Оздоев, Краневиттер и Анюков. На скамейку запасных ушли Нету, Кузяев, Эрнани и Смольников. 

У вошедшего в игру Заболотного вскоре появился голевой момент. Антон получил мяч, оставшись один в центре штрафной площади «Спартака», и пробил по воротам, которые к тому моменту уже оставил Селихов. Но вратаря подстраховали защитники красно-белых и преградили мячу путь в сетку. А вскоре после этого эпизода досадная оплошность в защите «Зенита» привела к тому, что Луис Адриано вырвался на очное рандеву с Андреем Луневым и забил третий гол «Спартака» в матче.

Заключительный отрезок встречи прошел на пониженных скоростях, а опасных моментов практически не было. 

Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 0:3 на табло. Следующий матч сине-бело-голубые сыграют в понедельник, 28 января. Соперником команды Сергея Семака станет «Ростов».