Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Команда выглядит истощенной эмоционально и функционально»

11.11.2018
— Первый пропущенный из-за ошибки мяч повлиял на ход игры. ЦСКА стал более уверенно играть, у нас разладилась та игра, которая была. Допускали много ошибок. После пропущенного мяча поставили себя в сложное положение. Во втором тайме перестроились, усилили давление, но, чтобы вернуться в игру, нужно было забить хотя бы один мяч. Этого не удалось сделать. Проанализируем, отдохнем. Окончился трудный для нас цикл, провели много выездных игр. Команда выглядит истощенной эмоционально и функционально. Перерыв для нас очень важен. 

— Что случилось с Дзюбой? Было ли у него повреждение до матча?
— Было повреждение, его участие в игре было под вопросом. Но в результате он был готов сыграть. Замена была связана с тем, что он сам ее попросил. Медицинские штабы «Зенита» и национальной сборной будут решать, как нужно действовать.

— Вы довольны тем, как команда играла до пропущенного мяча?
— Не хватало остроты в атаке. Что касается контроля, то было нормально. Можно было вносить коррективы, но проблем не возникало. К сожалению, ошибку первыми совершили мы, поставив в комфортное положение армейцев, которые любят обороняться и убегать в быстрые атаки. К сожалению для нас, поставили в выгодную ситуацию соперника.

— Вопрос даже не по сегодняшней игре, а по серии матчей. Вам не кажется, что перевод Ерохина в середину поля понизил потенциал команды в верховых единоборствах впереди?
— Мы исходим из состояния и наличия игроков. Если бы был Паредес, возможно, Саша играл бы выше. Паредес пропускал сегодняшний матч, поэтому Саша вышел в опорной зоне. Он пропустил какое-то время, находится, может быть, не в оптимальной форме. Ерохин — игрок дисциплинированный и может играть там, где нужно. 

— Маркизио провел слабый матч. Оцените его игру, пожалуйста.
— Замены после перерыва были связаны с изменением тактической схемы. Думаю, Клаудио непросто освоиться в другом чемпионате. Предыдущий матч он сыграл хорошо. Он будет набирать кондиции и помогать нам.

— Почему не сказали, что у вас было на полтора дня меньше для подготовки, чем у ЦСКА?
— Такой календарь, мы же не выбираем. Чтобы играть в более преемлемых условиях, нужно выступать в Лиге чемпионов. Такая же ситауция была перед играми с «Локомотивом» и «Спартаком». Добавились длинные перелеты. Непросто, но это часть профессии. Должны делать максимум из того, что мы можем. Это такие реалии, такой календарь.

— У ЦСКА также были потери. Ожидали, что они себя так проявят?
— Конечно, они всегда стараются играть агрессивно и активно, у них быстрые атакующие игроки. Сложно сейчас кого-то чем-то удивить, все друг друга прекрасно знают.

— На первом сборе у вас на просмотре был Ахметов. Он мог бы так же прогрессировать в «Зените»?
— Сложно сказать. Я свою позицию по Ахметову называл руководству. Количество игроков у нас было очень большое, особенно в центре поля. Игрок мне понравился, руководство знало. Стоит порадоваться за то, что он ярко себя проявляет и является одним из лидеров ЦСКА.