Стол заказов
8 812 317-60-63

Бранислав Иванович: «Сегодня самым большим нашим соперником был „Зенит“»

11.11.2018
— Создали себе проблему, и после этого было уже сложно вернуться в игру. Мы старались, второй тайм получился чуть-чуть получше. Но снова повторюсь, что мы сами себе привезли эту проблему в начале матча.

— Насколько изменилась игра во втором тайме, когда стали играть в три нападающих и уже большее давление стали оказывать на соперника?
— Конечно, игра изменилась из-за того, что у соперника был хороший результат, они только ждали возможностей. У нас больше получалось во втором тайме, но видно, что недостаточно. 

— Многие говорят о том, что у «Зенита» было меньше времени на восстановление — около полутора суток. Действительно ли это сказалось на свежести игроков, учитывая перелеты Бордо — Петербург — Москва?
— Может быть, да, но мы не можем ничего изменить, чтобы никто потом не говорил. Некоторые меняют порядок матчей. Это не про нас. Мы — команда с первого и до последнего дня, должны проходить через это, должны быть сильны. Продолжаем работать. Следующий матч очень важен. Сейчас перерыв, отдохнем, посмотрим на свои ошибки. Думаю, у нас есть очень большая возможность улучшить игру, серьезно добавить. Когда мы играем на своем уровне, то всегда доминируем и побеждаем. Многое зависит от нас самих.

— Артем Дзюба получил повреждение. Что с ним? Есть ли какой-то прогноз от врачей?
— Дзюба был травмирован и до матча, он старался, сделал все, чтобы выйти на поле. Это доказывает его настрой и желание. Может быть, пропустит матчи сборных. Мне сложно сказать, я не врач.

— Есть ли у «Зенита» зависимость от Дзюбы?
— Назовите мне хоть одну команду в мире, где игра не зависит от нападающих. 

— Как вам ЦСКА и их лидер Никола Влашич?
— ЦСКА создал очень молодую команду. Их система осталась, тренер остался. Они — молодые, стараются, очень хорошо борются. Сегодня больше мы им позволили такую легкую игру, чем у них это получилось. Что касается Влашича, то он хорош, быстро привык к чемпионату России и стал одним из лидеров.

— ЦСКА — ваш главный конкурент в борьбе за первое место?
— В этом сезоне много конкурентов. ЦСКА всегда претендует на то, чтобы быть наверху. Кроме них еще три или четыре команды будут бороться до последнего тура за чемпионство.

— Но с ЦСКА было сложнее всего?
— Сегодня самым большим нашим соперником был «Зенит».