Стол заказов
8 812 317-60-63

Сергей Семак: «Важно, что взяли три очка»

30.10.2018
— Начали мы плохо, потому что ошибались в простых ситуациях. Допускали больше обычного ошибки после стандартов, позволяли сопернику создавать моменты после стандартов, что нам обычно несвойственно. Повлиял забитый мяч. Начали неважно, к тому же забили — в таком ключе и продолжался матч. Сыграли ниже своих возможностей, но самое важное, что взяли три очка, учитывая сложный календарь: много выездных матчей, многие игроки далеко не в оптимальной форме. Будем анализировать и готовиться к следующим играм. 

— У «Зенита» целая серия матчей, когда команда играет на функциональном спаде. В чем причина?
— Конечно, сложный цикл после чемпионатов мира и Европы для футболистов, которые играют в сборных. Огромный выплеск и эмоциональный, и функциональный. В определенный момент спад неминуем у любой команды. Задача — проходить эти периоды с минимальными потерями, когда психологически и эмоционально достаточно сложно. Но это неминуемо. Важно пройти этот период с минимальными потерями.

— Как оцените текущую готовность и игру Мамманы?
— Прошлую игру хорошо отыграл, этот матч еще проанализируем. Отыграл неплохо, но, если судить по сегодняшнему матчу, каждый футболист нашей команды может играть лучше. Понимаем, насколько сложно Маммане — полгода не играл, а сейчас уже проводит второй полный матч. Некоторые связи нарушаются, приходится перебирать игроков и позиции. Это сыграло не в лучшую сторону. 

— Удивило то, что «Крылья» вышли играть по схеме 4-4-2?
— Нет, не удивило. Готовились, держа в уме вариант, что Божович привык играть в четыре защитника, так что сюрпризом это не стало. «Крылья» — молодцы, старались. Новый тренер, эмоциональный подъем. Пришлось сложно, но, к сожалению, такие матчи случаются.

— Александр Анюков вышел на замену. Это связано с тем, что он из Самары и вы запланировали его появление на поле?
— В «Зенит» не берут по территориальному признаку. Что касается Саши, то я говорил, что он много пропустил. Постепенно вводим его. По его отношению и состоянию он готов играть в «Зените». Чернов почувствовал судорогу, Саша вышел и сыграл очень хорошо. Появление Анюкова было плановым — мы в любом случае готовили его к выходу, но замена получилась форс-мажорная и на другую позицию.

— Кому пришла идея назвать наш самарский аэропорт в честь Анюкова?
— Не слышал об этом. Знаю, что существует такая тенденция, есть предложения давать аэропортам имена известных людей. Я не против — двумя руками «за»!

— Чувствовалось, что игроки «Зенита» действовали нервозно. С чем это связано?
— Потому что ошибались в простых ситуациях. Счет скользкий. Если бы забили второй мяч, успокоились бы — и стало бы проще. Игра нервная, много потерь мяча в простых ситуациях