Стол заказов
8 812 317-60-63

Луиш Нету: «Самое важное для нас сейчас — сохранять набранный темп»

25.10.2018
— Мы старались установить контроль над мячом. В перерыве обсудили, в чем можем прибавить, и вскоре сравняли счет. Во втором тайме обменялись несколькими контратаками, и в конце концов Кузяев забил гол. Мы добились победы, которую вполне заслужили. Сложно проводить по три матча в неделю. Стараемся сохранять хорошую форму, насколько это возможно. У нас сложная группа — все команды бьются. Теперь у нас 7 очков, и еще три матча впереди. Важно сохранять тот темп, который мы набрали сейчас.

— «Зенит» без Дзюбы и с ним — две совершенно разные команды, верно?
— Мы прекрасно знаем, что Дзюба — это тот нападающий, который делает разницу на поле. Один из лучших нападающих, в котором мы абсолютно уверены. Он, как и все, бьется за место в составе — так и должно быть в настоящей команде. Сейчас, как я уже сказал, самое важное для нас — сохранять темп. Мы первые не только в Лиге Европы УЕФА, но и в чемпионате. В еврокубке и во внутреннем первенстве команды играют по-разному. В чемпионате России они глубже защищаются. Сейчас мы просто довольны тем, что провели хорошую игру. Завтра у нас будет время отдохнуть и провести время с семьей. В субботу начнем подготовку к следующему матчу Премьер-лиги.

— Будучи игроком защиты, вы ощутили отсутствие нескольких ключевых игроков в нападении у «Бордо»?
— Мы были готовы к игре против них. Мы знали: одно из лучших их качеств — скоростные прорывы крайних полузащитников, игра на контратаках. В первом тайме им удалось создать несколько опасных моментов, во втором мы были собраннее. «Бордо» — качественная команда, не зря они играют в Лиге Европы УЕФА. Самое важное, что сегодня мы добились победы.

— Ваш контракт действует до следующего лета. Уже приняли какое-либо решение по поводу соглашения с клубом?
— На данный момент нет. Я сфокусирован на том, чтобы играть за клуб как можно больше, победить в чемпионате. Затем мы поговорим с «Зенитом», я обсужу ситуацию с семьей, и мы примем решение.

— Ваше мнение о желтой карточке, насколько она была заслуженна?
— Она абсолютно заслуженна. Я мог получить предупреждение в предыдущем эпизоде — на мой взгляд, оно было бы даже справедливее. Но судья решил показать мне карточку во втором моменте.